Воскресенье, 19.05.2024, 19:19
Сайт группы "РАДУГА" детского сада №1435 Москвы, СВАО.
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 19:19

Сайт группы "РАДУГА" детского сада №1435 Москвы, СВАО.

 СУПЧИКИ - Форум

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт нашему садику?

Всего ответов: 20
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » ЕДА » Кулинария » СУПЧИКИ
    СУПЧИКИ
    AngelokДата: Четверг, 30.07.2009, 11:06 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

    Возьмите: 1 кг курицы, 2,5-3 литра воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 сырых желтка, 1 стакан молока, соль по вкусу.

    Сварите куриный бульон, выньте готовую курицу, отделите мясо от костей и удалите кожу.
    Остальное мясо пропустите через мясорубку не менее двух раз, добавьте в измельченное мясо 2-3 столовые ложки холодного куриного бульона и протрите эту массу сквозь сито.
    Затем поджарьте муку (2 ст.ложки муки на 2 ст.ложки масла), разведите ее 4 стаканами куриного бульона, и варите эту смесь 30-40 минут, непрерывно помешивая.
    Добавьте пюре из курицы, помешайте, посолите, прокипятите.
    Если суп получится слишком густым, добавьте в него немного бульона, доведите до кипения, и снимите с огня.
    Добавьте сливочное масло и смесь протертых с молоком желтков.


    Новицкая Надежда
     
    AngelokДата: Четверг, 30.07.2009, 11:06 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    МОРКОВНЫЙ СУП

    Возьмите: 200 г моркови, 1,5 литра бульона или воды, 200 г картофеля, 50 г масла, 1 столовую ложку муки или манной крупы, соль, мускатный орех, зелень петрушки, 0,5 л сметаны.

    Натрите морковь на терке, положите ее в кастрюлю с растопленным жиром, обжарьте, добавьте горячий бульон или воду, очищенный и мелко нарезанный картофель и варите до готовности.
    Смешайте с растопленным маслом манную крупу и добавьте в суп вместе с солью и мускатным орехом. Доведите до кипения.
    При подаче положите в суп сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


    Новицкая Надежда
     
    AngelokДата: Четверг, 30.07.2009, 11:06 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    Возьмите: 1,5 литра воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, соль, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

    Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук-порей – кусочками.
    Все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек
    и прокипятить.


    Новицкая Надежда
     
    AngelokДата: Четверг, 30.07.2009, 11:07 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    СУП ИЗ СЫРА

    На 1 литр воды возьмите 2 плавленных сырка с грибами, 3-4 картофелины 1 морковь, 1 небольшую луковицу.

    Плавленные сырки мелко нарежьте и варите в воде на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    Затем положите в суп нарезанный кубиками картофель и заправьте натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным репчатым луком (которые нужно предварительно обжарить в масле)


    Новицкая Надежда
     
    AngelokДата: Четверг, 30.07.2009, 11:07 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКАМИ

    Возьмите: 1,5 литра воды, 1 вареную свеклу средней величины, 3 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 яблоко, 2 ст.ложки жира, тмин, соль, сахар, томат-пюре, зелень, сметана – по вкусу.

    В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, тмин, соль.
    Во время варки добавьте измельченный обжаренный лук, крупно натертую морковь и томат-пюре.
    Когда картофель станет мягким, добавьте вареную свеклу (тоже крупно натертую) и тертое свежее яблоко.
    В разлитый по тарелкам суп положить сметану и посыпать свежей зеленью.


    Новицкая Надежда
     
    AngelokДата: Четверг, 30.07.2009, 11:08 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Возьмите: 600 г цветной капусты, 500 г картофеля, 4 стакана воды, 2 стакана молока, 2 чайной ложки соли, масло по вкусу.

    Нарежьте цветную капусту и картофель, залейте водой, посолите и варите под крышкой 30-40 минут.
    Затем протрите овощи вместе с отваром через сито и добавьте горячее молоко.
    Перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.


    Новицкая Надежда
     
    coffehaterДата: Суббота, 29.09.2012, 11:44 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Отличные рецепты, спасибо большое/ Классные рецепты десертов из манго: http://7dfoods.ru/recipes/ . вкусные, легкие и очень быстро готовятся. так что пробуйте.
     
    Форум » ЕДА » Кулинария » СУПЧИКИ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: